金羊水泥代理经销、粤秀水泥代理经销、华润水泥代理经销

曾经理:15913156771
杨经理:18028692948

首页 > 新闻中心 > 新闻动态

金羊水泥选购水泥需要注意什么?水泥施工又要注意哪些?

文章出处:人气:0发表时间:2018-09-03 13:38:08【

 今天小编在上班的路上,不小心摔了一跤,发现路上那是凹凸不平,这样的水泥路,很容易摔倒,这就关系到了我们的安全了。水泥选购不好,都会出现路面凹凸,开裂等多种问题。今天金羊水泥跟大家谈一下选购水泥需要注意什么?水泥施工又要注意哪些?

timg (5).jpg
金羊水泥选购水泥注意事项:
忌受潮结硬:受潮结硬的水泥会降低甚至丧失原有强度,所以规范规定,出厂超过3个月的水泥应复查试验,按试验结果使用。对已受潮成团或结硬的水泥,须过筛后使用,筛出的团块搓细或碾细后一般用于次要工程的砌筑砂浆或抹灰砂浆。对一触或一捏即粉的水泥团块,可适当降低强度等级使用。忌曝晒速干:混凝土或抹灰如操作后便遭曝晒,随着水分的迅速蒸发,其强度会有所降低,甚至完全丧失。因此,施工前必须严格清扫并充分湿润基层;施工后应严加覆盖,并按规范规定浇水养护。忌负温受冻:混凝土或砂浆拌成后,如果受冻,其水泥不能进行水化,兼之水分结冰膨胀,则混凝土或砂浆就会遭到由表及里逐渐加深的粉酥破坏,因此应严格遵照《建筑工程冬期施工规程》(JGJ104-97)进行施工。忌高温酷热:凝固后的砂浆层或混凝土构件,如经常处于高温酷热条件下,会有强度损失,这是由于高温条件下,水泥石中的氢氧化钙会分解;另外,某些骨料在高温条件下也会分解或体积膨胀。对于长期处于较高温度的场合,可以使用耐火砖对普通砂浆或混凝土进行隔离防护。遇到更高的温度,应采用特制的耐热混凝土浇筑,也可在混凝土中掺入一定数量的磨细耐热材料。忌基层脏软:水泥能与坚硬、洁净的基层牢固地粘结或握裹在一起,但其粘结握裹强度与基层面部的光洁程度有关。在光滑的基层上施工,必须预先凿毛砸麻刷净,方能使水泥与基层牢固粘结。
金羊水泥施工攻略:
轨模式摊铺机施工:轨模式摊铺机是由摊铺机、整面机、修光机等组成的摊铺列车。施工时,列车在轨模上通过可铺筑好一条行车带。轨模即是列车的行驶轨道,又是水泥混凝土的模板。摊铺机上装有摊铺器(又称布料器)用来将倾卸在路基上的水泥混凝土按一定的厚度均匀的摊铺在路基上。摊铺机在摊铺水泥混凝土时,轨模是固定不动的。完成摊铺、振捣、压实、平整、光面成形等工序。轨模式摊铺机施工,是机械化施工中最普通的一种方法。是由支撑在平底型轨道上的摊铺机将混凝土拌和物摊铺在基层上。摊铺机的轨道与模板是连在一起的,安装时间步进行。轨模式摊铺机施工混凝土路面包括施工准备、拌和与运输混凝土、摊铺与振捣、表面整修及养护等工作。滑模式水泥混凝土摊铺机滑模式摊铺机比轨模式摊铺机更高度集成化,整机性能好,操纵方便,生产效率高,但对原材料、混凝土拌和物的要求更严格,设备费用较高。
看了以上内容,有没有一定的了解呢?想要了解更多可以咨询金羊水泥小编。广州市兴越建材贸易有限公司主要经营水泥,散装水泥,袋装水泥,建筑水泥等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!官网:www.gzxingyue.com/。

 

此文关键字:金羊水泥,粤秀水泥,华润水泥,广州金羊水泥