金羊水泥代理经销、粤秀水泥代理经销、华润水泥代理经销

曾经理:15913156771
杨经理:18028692948

首页 > 新闻中心 > 常见问题

金羊水泥的自白:我就是我!

文章出处:人气:0发表时间:2018-10-16 16:39:08【

 水泥,这是他的俗名,他还有一个名字叫作混凝土。作为并不常接触水泥等产品的吃瓜群众,当然不知道水泥其实也是分了好几种种类,下面,就让金羊水泥小编和大家说说吧。

 
一、水泥命名的一般原则:
 
水泥的命名按不同类别分别以水泥的主要水硬性矿物、混合材料、用途和主要特性进行,并力求简明准确,名称过长时,允许有简称。通用水泥以水泥的主要水硬性矿物名称冠以混合材料名称或其他适当名称命名。专用水泥以其专门用途命名,并可冠以不同型号。
 
以火山灰性或潜在水硬性材料以及其他活性材料为主要组分的水泥是以主要组分的名称冠以活性材料的名称进行命名,也可再冠以特性名称,如石膏矿渣水泥、石灰火山灰水泥等。
 
二、水泥按其主要水硬性物质名称分为
 
(1) 硅酸盐水泥,即国外通称的波特兰水泥;
 
(2) 铝酸盐水泥;
 
(3) 硫铝酸盐水泥;
 
(4) 铁铝酸盐水泥;
 
(5) 氟铝酸盐水泥;
 
(6) 以火山灰或潜在水硬性材料及其他活性材料为主要组分的水泥。
 
三、水泥按需要在水泥命名中标明的主要技术特性分为:
 
(1) 快硬性:分为快硬和特快硬两类;
 
(2) 水化热:分为中热和低热两类;
 
(3) 抗硫酸盐性:分中抗硫酸盐腐蚀和高抗硫酸盐腐蚀两类;
 
(4) 膨胀性:分为膨胀和自应力两类;
 
(5) 耐高温性:铝酸盐水泥的耐高温性以水泥中氧化铝含量分级。
 
以上就是金羊水泥小编搜集的关于水泥命名和分类的相关内容,看来金羊水泥叫“金羊”也是有缘由的。今后想要更多资讯,请联系小编喔。广州市兴越建材贸易有限公司主要经营水泥,散装水泥,袋装水泥,建筑水泥等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!主营以下品种水泥:(散装,袋装)用于公路桥梁,管桩,化学防水建材,水泥预制品,建筑装修。官网:www.gzxingyue.com/  
此文关键字:金羊水泥,粤秀水泥,华润水泥,广州金羊水泥